Вы не ленивы: как изменить ваши отношения с мотивацией

Вы не ленивы: как изменить ваши отношения с мотивацией

Вы знаете, что могли бы сделать больше с собственной жизнью.

В вашем воображении всё работает хорошо – вы продуктивны, ваши идеи воплощаются в жизнь, вы занимаетесь своим делом. В реальности же всё наоборот.

Это самое худшее в лени. Вы знаете, на что способны, однако у лени есть гравитационная сила, подобная чёрной дыре, которая, кажется, тянет вас обратно на Землю каждый раз, когда вы пытаетесь улучшить свою жизнь.

Хотите знать, как перестать лениться? К счастью, вы обратились по адресу.

Я мастер в этом деле, поскольку раньше я был очень ленивым.

Я хочу нарисовать идеальную картину моей жизни до того, как я стал писателем, издавшим две книги, спикером TEDx, прочитал 100+ книг, начал вставать в 5 утра и повысил свою продуктивность.

Я знаю, каково это – ощущать разочарование от того, что вы не живёте так, как мечтаете.

Как мне удалось всё изменить?

Я предпринял множество шагов, но был один ключевой, который задал начало.

Противоядие от лени №1

Секрет начала утренней рутины, в первую очередь, заключается в причине, по которой вы просыпаетесь по утрам.

Большинство методов по улучшению продуктивности не работают, потому что в них отсутствует самый важный ингредиент – причина, стимул, «почему», цель.

Ваш мозг подобен весам. Он использует стимулы, чтобы сравнивать выборы друг с другом. Без достаточно веской причины «делать что-либо» вы никогда не сдвинетесь с места.

По сей день я остаюсь не очень продуктивным человеком, когда речь идёт о том, что меня не интересует или плохо получается.

Предназначение и цель движут моей мотивацией. Следовательно, мотивация, подпитываемая любопытством, распространяется на другие сферы моей жизни, делая меня более продуктивным.

Как найти своё предназначение?

Начать путь к нахождению своей страсти и цели нелегко. Тот, кто думает, что это просто, лжёт самому себе или бредит.

В какой-то момент вам придётся создать крошечный первоначальный импульс, чтобы сделать первый шаг. Никакие книги или статьи о самопомощи не сделают это за вас.

Но важно знать, что отсутствие мотивации является симптомом чего-то более глубокого и что вы потерпите неудачу, если будете продолжать бесцельно пытаться быть более продуктивными.

Предположим, у вас есть догадки. Как вам остаться на пути к вашему новому хобби, цели, бизнесу и так далее? Как перестать лениться достаточно долго, чтобы увидеть, что ваша работа приносит плоды?

Я могу помочь вам с этим.


Миф о свободной воле

Предупреждение: вы не контролируете своё поведение, убеждения, мысли, решения и обстоятельства, как вы думаете.

Вы «мокрый робот», как говорит писатель Скотт Адамс. Вот отрывок из его статью о «гипотезе мокрого робота»: «Я считаю, что рациональность переоценивают, таким образом, мы упускаем огромные возможности. Если бы мы признали, что люди иррациональны, мы смогли бы запрограммировать себя на более высокий уровень счастья и продуктивности, чем сейчас».

Если вы способны принять тот факт, что вы, по сути своей, дефектны и не можете изменить свою жизнь при помощи силы воли, попытайтесь использовать более полезные способы повышения мотивации, такие как:

  • Изменение окружения – Клише верны, например, не могу сбросить лишний вес из-за печенья в доме, не могу мыслить ясно, когда на рабочем столе беспорядок, не могу оставаться позитивным, когда рядом негативно настроенные люди
  • Создание расписания – Я стараюсь писать в одно и то же время каждый день. Мой календарь немного скучный, но этот блок на один или два часа изменил мою жизнь навсегда
  • Изучение силы привычек и систем вознаграждения – Я не буду слишком глубоко погружаться в эту тему. Я лишь скажу, что создание привычных шаблонов помогает сохранить мотивацию

В каком-то смысле осознание того, что вы не контролируете себя, может быть освобождающим, потому что вы знаете, что вам нужны системы и новые убеждения, а не сила воли.

Примите себя таким, каким вы есть в данный момент, признайте, что вам нужна помощь, и начните постепенно делать то, что приносит вам удовлетворение. Вот и весь рецепт.

Я открыл для себя писательство, полюбил его, выработал в себе привычку и использовал его как ориентир в своей жизни.

Начните процесс открытия и действий.

Тогда методы, советы и рекомендации по повышению продуктивности действительно будут работать. Вот некоторые из моих любимых.


Стратегия Сайнфелда

По-видимому, сам Джерри Сайнфелд (американский актёр, стенд-ап комик и сценарист) никогда не использовал эту стратегию, но она хитроумная, поэтому я собираюсь её использовать.

Согласно мифу, Джерри взял на себя обязательство писать хотя бы одну шутку в день. Когда ему удавалось это сделать, он ставил крестик в календаре. В конце концов, у него образовалась цепочка крестиков, что побудило его не «разрывать её».

Однажды я решил использовать данную стратегию, чтобы тренироваться шесть дней в неделю в течение 120 дней и похудеть на 13 килограмм. Я применяю её, чтобы выработать новые привычки.

Это говорит о факторах окружения, которые мы обсуждали ранее. Любой тип стимула или триггера может подтолкнуть ваше поведение в нужном направлении.


Метод Помодоро

Метод прост. Разбивайте время на блоки, чтобы выполнить важную задачу.

Вы должны оставаться сосредоточенными в течение этого периода времени, поэтому разбейте его на блоки по 25 минут. Работайте, не прерываясь, в течение 25 минут, затем отдохните пять минут и повторите всё сначала, пока время не истечёт.

Во время пятиминутных перерывов я стараюсь ходить или потягиваться, вместо того чтобы проверять телефон или просматривать Интернет.

Применение таких коротких блоков может помочь, если вы испытываете проблемы с тем, чтобы оставаться сосредоточенными в течение длительного времени. Мне нравится этот метод, потому что он даёт мне окончательные цифры, которыми можно гордиться. Я знаю точно, что когда я разбиваю на блоки два часа, чтобы поработать, я потрачу непосредственно на работу час и сорок минут.

Слишком часто мы бываем активными, но не продуктивными. Вы можете быть занятыми и неэффективными одновременно. Посетите любой офис, и вы поймёте, что я имею в виду. Или проверьте статистику, сколько времени на работу на самом деле тратят сотрудники.

В мире, где полно отвлечений, метод Помодоро может иметь огромное значение.

Ранние подъёмы

О, нет…

Ни один гуру самопомощи не станет вам советовать просыпаться в пять утра.

Однако я скажу вам, что это полезно. Видите ли, я знаю о вас то, что не известно гуру.

В вашей жизни происходит много того, что мешает вам уделять время самосовершенствованию. Начиная от работы и заканчивая детьми, есть много вещей, о которых вы не можете просто забыть. Вам нужно проводить время с семьёй и друзьями.

Раннее пробуждение – это один из лучших способов, чтобы сделать всё, что нужно для улучшения вашей жизнь, до того, как начнётся ежедневная рутина.

Но, как я уже говорил, вам нужно найти вескую причину, чтобы просыпаться так рано, в противном случае это не сработает.

Вы привыкнете к этому со временем. Вам понравится быть более продуктивными и вкладывать энергию в то, что много значит для вас.

Итак, это три простых метода, которые вы можете попробовать после того, как решите основную проблему. Нет необходимости нагружать вас «50 советами по продуктивности».

В качестве заключения позвольте мне написать следующие слова, которые, думаю, помогут вам.

Вы можете начать всё менять прямо сейчас, независимо от того, что уже произошло

Я знаю, о чём вы думаете.

Вы уже пробовали поменять что-то раньше. Намного больше раз, чем вы можете сосчитать.

Неудача снова и снова может вбивать гвозди в крышку вашего ментального гроба, однако ничего не кончено. По крайней мере, для вас.

Почему? Потому что вы читаете это прямо сейчас, в противном случае вас бы это не волновало.

Я не знаю, какая у вас сложилась ситуация, но могу сказать по опыту, что ваша жизнь изменится к лучшему в недалёком будущем, если вы сделаете первый шаг и будете повторять до тех пор, пока это не станет привычкой.

Я не стану говорить вам о том, что это будет легко. Будут моменты, когда ваша жизнь станет полным отстоем, а лень и отчаяние настолько захлестнут вас, что вам будет казаться, что всё потеряно. Однако будут и моменты мотивации, которые будут заряжать вас верой в то, что всё возможно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: