10 безумных ошибок, которые совершают умные люди, выбирая цель

10 безумных ошибок, которые совершают умные люди, выбирая цель

Возможно, вы полагаете, что мир полон возможностей и шансов, которые ожидают вас буквально на каждом шагу. Проблема в том, что чем больше возможностей — тем более «парализованными» мы себя почему-то чувствуем.

Возможно, вы размышляете следующим образом:

«А если я выберу не ту возможность и только напрасно потрачу время?»
«Я уже знаю, что для меня лучше, но ума не приложу, с чего начинать».
«Я знаю, чего я хочу, я даже начал действовать и… не довел дело до конца, как, впрочем, это всегда со мной всегда происходит».

Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, но страх и неуверенность тянут вас назад. Когда же вы пытаетесь изменить существующее положение вещей — это напоминает восхождение на гору.

Предлагаем вам список 10 ошибок, которые мы совершаем, и которые уводят нас в неверном направлении. Хотя пользы от него не будет никакой, пока вы, наконец, не решитесь начать все с чистого листа.

Промывка мозгов: Как общество разрушает нашу жизнь

Вам основательно и бесповоротно промыли мозги. Прежде всего, потому, что вы поверили, что в жизни надо выбирать только правильный путь и никакой другой. Что надо быть реалистами и прагматиками. Соответствовать. Подстраиваться.

Люди, которые живут по правилам. Заметьте, это так устраивает всех, и прежде всего — властьимущих. Медленно, но верно, вы начинаете идти в ногу со всеми. Вы — как все.

Сидите спокойно. Будьте хорошим и благообразным. Ведите себя прилично.

Следуйте прописанным правилам. Иначе получите плохую оценку, о — ужас!

Не буду продолжать этот список. Итак, предлагаю перезагрузить свой мозг и начать все с нуля. Итак, в путь! Слушайте, внимайте, но выбирайте из всего предложенного только то, что вам подходит. Нет ничего проще! Никто в целом мире не должен решать, что для вас лучше. Они могут только указать на что-то важное, но не более! Не забывайте об этом!

Итак, ошибки, которые совершают люди, когда пытаются определить свои жизненные цели.

Вы фокусируетесь на страсти

«Найдите то, что вы любите, и вам не придется работать ни дня в вашей жизни».

Фокус на страсти, увлечении — сплошь и рядом в нашем обществе. Общественное мнение кричит со всех телеканалов и газет, что сначала должно быть страстное увлечение своим делом, и только после — успех. Это неправда.

Хотите знать, что такое страсть? Станьте самым лучшим в чем-то. У вас ведь есть врожденные наклонности и таланты. Вперед — развивайте и совершенствуйте их! Сначала вы становитесь профессионалом и самым лучшим, и только потом — страсть. Только в такой последовательности.

Вы устанавливает цели

Гуру, которые учат тому, как достичь успеха, говорят, что следует взять ручку и написать на бумаге все, чего вы хотите достичь. Уверяю вас: это великолепный путь, чтобы… не сделать ничего.

Оставьте одну единственную цель. Определите время для ее достижения. Когда вы ее достигнете — сможете двигаться дальше. Слишком много целей — это слишком много усилий и… ничего.

Вы очень терпеливы

Когда приходит время начинать, вы начинаете тормозить, планируя и анализируя. При этом ничего не делаете. А ведь стоит вам стартовать — ваше терпение немедленно превратится сразу же в нетерпение. А это — соблазн все бросить, как и 100 раз до этого.

Терпение надо «включать» только после того, как вы найдете что-то действительно стоящее. А ожидать «сигнала» для того, чтоб начать действовать — согласитесь, глупо.

Вы одержимы позитивным мышлением

Это своего рода замена настоящему действию. Вы смотрели фильм «Секрет» и преисполнены мыслей, что вам все по плечу. Но. Запомните: позитивное мышление работает только в комплексе с продуманными и целенаправленными усилиями.

Потому сколько бы раз утром вы себе не повторяли мантру «Я смогу, все выйдет», без действия и усилий – получится всего лишь пшик.


Вы не ведете журнал записей

Не уверен, что знаю почему, но знаю точно, когда мы что-то записываем, это делает нас более продуктивными, мотивированными, креативными. Большинство людей, которые чего-то добились в жизни, ведут журнал или что-то подобное. Там вы можете писать о своих идеях, надеждах, мечтах, вещах, которые воодушевляют вас.

Попробуйте вести такой журнал на протяжении шести месяцев. И ваша жизнь улучшится и изменится раз в десять. Просто поверьте мне на слово.

Вы — оптимист

В краткосрочной перспективе — это еще куда не шло. Но когда начнете забег на длинную дистанцию — сразу же почувствуете «боль в животе». В этом случае небольшая доза пессимизма сослужит вам прекрасную службу.

К примеру, вместо неиссякаемого оптимизма относительно вашего бизнеса, вооружитесь «очками» реальности и будьте готовы в любой момент скорректировать вашу линию поведения.

Вам необходим оптимизм, это правда. Но для забега на длинные дистанции. И вы всегда должны быть готовыми к непредвиденным ситуациям. Поверьте моему опыту, они будут. И только изрядная доза оптимизма поможет вам подняться, когда жизнь в который раз выбьет у вас почву из-под ног.

Вы благодарны

Вроде бы. Но у вас нет глубокого и настоящего чувства благодарности. Вы благодарны, что вы не бездомны. Вы благодарны за еду. Так и должно быть, но не прячьтесь за благодарностью, чтобы оправдать тот факт, что вы не пытаетесь добиться цели.

Вы копируете привычки успешных людей

Смешно ожидать, что заимствованные у кого-то ежедневные рутины в корне преобразят вашу жизнь. Например, вы прочитали в чьем-то блоге, что 85% руководителей работает в пять часов утра, и решили, что просыпаться ни свет ни заря — вот он ключ к успеху.

Привычки важны, но они должны базироваться на ваших индивидуальных особенностях и предпочтениях. Не надо принуждать себя становиться «жаворонком», если вы таким не являетесь, например. Прислушивайтесь к себе, работайте тогда, когда вы наиболее эффективны.

Именно вы, а никто другой! Экспериментируйте с ежедневными рутинами, пока не найдете свою единственную — которая подходит только вам.

Вы считаете, что вы мудры

Так оно и есть. Но не исключено, что вы слишком умны. Умные люди бывают слишком самоуверенными. Они склонны к тому, чтобы упиваться своими идеями. Изобретать колесо, которое уже давно изобретено. Быть оригинальными вместо того, чтобы просто действовать.

Быть умным не так уж плохо, но это не должно вас уводить в размышлизмы, вместо того, чтобы просто действовать. Не надо беспокоиться, что вы выглядите глупо.

Не беспокойтесь о том, что допустите ошибки

Беспокойтесь лучше о том, что вы не делаете того, что следует. Что живете без целей и мечты. Вот что по-настоящему страшно.

Сначала все кажется страшным. Но сделайте первый шаг — и вы будете только получать удовольствие от пути, по которому следуете.

Вы почувствуете настоящую страсть. Потому что вы действуете — вместо того, чтобы только мечтать и говорить.

Вы с головой окунетесь в этот момент — когда вы вроде готовы все бросить, но ведь осталось всего несколько сантиметров до победы. Преодолеете их — станете чемпионом. Звучит заманчиво, не правда ли?

Сразу никогда все не получается. Но с каждым разом вы будете все ближе к цели. Найдите ее, эту вашу цель. Ищите — у вас обязательно все получится. Главное начать. Стартовать. И все выйдет.

Умоляю вас — начните. Сделайте это уже сегодня. Не откладывайте в долгий ящик. У вас ведь только одна жизнь. И вы должны прожить ее хорошо. Зная, что у вас есть цель, и вы ее достигнете.

Уверен, у вас все выйдет. Самые невероятные вещи в истории происходили именно тогда, когда люди верили в себя, когда они не думали, что скажут о них другие, когда они шли вперед — вопреки всему.

Где-то глубоко в душе вы знаете это и без меня. Не правда ли?

Перевод: thriveglobal.com
Картинка на превью: lifehacker.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Гелий 20 июля 2019 11:12
Например, вы хотите каждый день медитировать по 10 минут. Это ваш старый подход, ориентированный на пользу, которую вы будете получать. Вместо этого сформулируйте цель так: каждый день В первом случае ваше естественное состояние — не медитировать, и вы хотите это изменить. Во втором же исходной точкой, наоборот, является привычка ежедневно медитировать.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: