6 причин, почему умным людям так тяжело обрести счастье

6 причин, почему умным людям так тяжело обрести счастье

«Очень умные люди борются за то, чтобы быть счастливыми». Уверен, вам доводилось слышать подобную фразу. Так же, как и то, что «Неведение это блаженство».

Для людей с уровнем интеллекта выше среднего, быть действительно счастливыми, это как добывать воду из камня. Они могут казаться счастливыми внешне, однако изнутри их мучает неудовлетворенность.

Если вы считаете, что подходите под эту категорию, тогда эти 6 причин помогут вам лучше понять, почему умные люди борются за то, чтобы найти счастье.

1. Они слишком много думают.

Высокоинтеллектуальным людям свойственно анализировать все вокруг до полного изнеможения, всегда взвешивая все плюсы и минусы, оценивая все, что происходит. В конце концов, это приводит к стрессу.

Они понимают, насколько несовершенен этот мир, и это беспокоит их больше, чем кого-либо другого. Они надеются отыскать ответы, используя свой разум, однако когда у них ничего не получается, приходит отчаяние.

Привычка непрерывно анализировать все подряд может быть неприятной. Это как поезд, который набирает скорость, несясь с горы, вплоть до крушения. Последствия неутешительны.


2. Их подавляют события и вещи, идущие не по плану.

Интеллектуальные люди обладают более твердым пониманием всего, что может им помочь, когда речь идет о принятие наилучшего решения. Когда условия, по их мнению, оказываются отнюдь не оптимальными, они чувствуют себя подавленными.

Они некогда не довольствуются тем, чем себя окружают, поскольку если что-либо не соответствует их высоким стандартам, это перестает быть ценным. Даже если речь идет о человеке, которого они, казалось бы, любят, они никогда не будут принимать его полностью, пока он или она не будет соответствовать определенным стандартам.

3. Они слишком критичны к себе.

Люди с высоким интеллектом часто склонны занижать самооценку. Они привыкли слишком сурово судить самих себя. Такие люди досконально изучают себя, поэтому когда что-то в них самих не соответствует стандартам, это их угнетает.

Они являются экспертами в умении отличать хорошее от плохого, даже если это касается их собственных качеств. Осознание суровой правды о самих себе может быть удручающим.

4. Они постоянно к чему-то стремятся.

Интеллектуальные люди не перестают поднимать свою планку все выше и выше. Для установленных ими стандартов не существует ограничений. Когда они добиваются совершенства в одном деле, их ум начинает переключаться на другое серьезное занятие.

Они разрабатывают вопросы для всего, что их окружает. Их разум переполнен вопросительными знаками и непрерывной рационализацией. Они чувствуют, что всегда существует что-то большее, еще один возможный результат.


5. Немногие действительно понимают их.

Контакт с людьми это наш самый большой источник счастья. Когда мы разделяем беспокойство и стресс с правильными людьми, это облегчает наше состояние.

Высокоинтеллектуальным людям очень сложно найти кого-то, с кем они могли бы поделиться переживаниями, и кто бы полностью понял, что происходит в их головах. Крайне редко им удается найти кого-то с такой же глубиной характера.

6. «Большой ум» может привести к психологическим проблемам.

Это не говорит о том, что у каждого человека с уровнем iQ выше среднего имеется психологическое расстройство, однако постоянные попытки забраться со своими вопросами слишком далеко и глубоко не совсем здравый путь. Экзистенциальная депрессия и социальная тревога являются двумя наиболее распространенными расстройствами, которые наблюдаются среди людей с высоким уровнем интеллекта.

Что мы действительно знаем о разуме человека, так это то, что он слишком сложен и до сих пор мало изучен. Поэтому чрезмерный анализ и социальная изоляция без сомнений, не самые здоровые явления.

Перевод: iheartintelligence.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев