Как перестать прокрастинировать и ставить важные вещи на первое место

Как перестать прокрастинировать и ставить важные вещи на первое место

«Лучший момент посадить дерево был двадцать лет назад. Второй лучший момент сделать это – сейчас». – Китайская пословица

Большинство людей колеблются, когда дело доходит до действий. Из-за своей нерешительности и неуверенности в результате они просто упускают возможности.

Подумайте на мгновение о том, где бы вы могли оказаться, если бы начали то, что откладываете, ещё на прошлой неделе. А что, если бы начали в прошлом месяце, в прошлом году или даже десять лет назад?

Любой выбор имеет последствия, что бы вы ни преследовали.

Как сказал Бенджамин Харди: «Когда вы говорите "да" чему-либо, вы говорите "нет" всему остальному. Каждый выбор имеет свои альтернативные издержки. Каждый выбор чего-то стоит. "Да" не является бесплатным».

Таким образом, по словам Стивена Кови, нужно ставить важные вещи на первое место.

Если вы не будете ставить важные вещи на первое место в жизни, всё развалится на части. Вы будете дрейфовать в разных направлениях и в конечном итоге окажетесь там, где не хотите быть.

И наоборот, чтобы держать правильный курс, вас нужно чётко понять, чего вы хотите, и сказать «нет» почти всему остальному.

Эта статья как раз об этом.

Итак…


Что является важным?

«Каждый день делайте то, что для вас важнее всего. Когда вы знаете, что важнее всего, всё обретает смысл. Когда вы не знаете, что важнее всего, ничто не имеет смысла». – Гари Келлер

-Если бы вам осталось жить всего шесть месяцев, что бы вы сделали?
-Каковы были бы ваши приоритеты?
-Сколько времени вы потратили бы на низкоуровневую деятельность?
-Как выглядели бы ваши дни?

Это то, что действительно имеет значение. И вопрос в том, как реализовать всё это в реальности, прямо сегодня.

Как жить с предсмертным менталитетом и ставить важные вещи на первое место?

Во-первых, это требует жёстких сроков и достойной цели.

Как сказал Леонард Бернштейн: «Для достижения великих целей нужны две вещи: план и недостаточное количество времени».

Во-вторых, нужно принимать трудные решения и отказываться от всего, что не согласуется с человеком, которым вы хотите стать.

Начните сегодня – есть только сейчас

«Есть только сейчас. Когда вы думаете о том, что у вас есть 24 часа в сутки, вы начинаете прокрастинировать. Если вы поставите перед собой цель выполнить несколько задач за два часа, вы не будете тратить ни минуты впустую». – Дэвид Кадави

То, что вы делали в прошлом, определяет то, что вы делаете в настоящем. А то, как вы действуете в настоящем, определяет то, как вы будете действовать в будущем.

Итак, прокрастинация порождает сомнения и сожаления. В то время как действие создаёт уверенность и импульс. Следовательно, важно действовать прямо сейчас.

Вы должны всегда добиваться немедленного прогресса в том, что важно, или же импульс будет работать против вас.

Как сказал Тони Роббинс: «Вы никогда не должны отказываться от цели или идеи, не придумав какой-либо способ немедленно применить её. Это даёт вам силу. Именно так создаётся импульс».

Не откладывайте на завтра то, что вы можете завершить сейчас.


Как принимать окончательные решения

«Как только вы примите решение, вся вселенная будет способствовать его осуществлению». – Ральф Уолдо Эмерсон

Большинство людей принимают решения, основываясь на том, что хорошо в данный момент, что легко или чего от них ожидают другие люди.
Но всё это неправильно; лучше принимать решения, основанные на том, кем вы хотите стать.

Почему? Потому что когда вы оцениваете решения через этот фильтр, вас больше не соблазняют хорошие возможности. Вы знаете, что хотите, и поэтому не будете соглашаться ни на что другое.

Как только вы осознаёте, чего хотите, становится до боли очевидным то, чего вы не хотите. Таким образом, вы не будете отвлекаться на хорошее, если знаете, что способны получить лучшее.

Ваше время на этой планете ограничено. Стоит ли тратить его на то, что не является первостепенным?

В заключение

Вы способны легко отвлечься от того, что действительно важно.

Вы могли бы преследовать то, что срочно, в обмен на то, что важнее всего, однако вы знаете, что не там хотите оказаться.

Есть только сейчас. Не нужно тратить ни минуты на то, что не является первостепенным для вас. Решите, кем вы хотите стать, и скажите «нет» всему остальному.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев