Почему ты не должен ждать идеального момента

Почему ты не должен ждать идеального момента

Каждый успешный человек хоть раз совершал прыжок веры.

Это значило начать проект, который не имеет никакого шанса на успех, и выстрелить.

Билл Гейтс никогда бы не подумал в начале пути, что сейчас большая часть компьютеров мира будет работать на его программном обеспечении.

Как и Толстой не думал, что будет идолом учительниц по литературе.

Люди думают, что для любых свершений в жизни они должны дождаться идеального момента. Идут дни, недели, года… С каждым годом им все труднее начать двигаться к мечте. Они все находятся в фазе приготовления.

«Мне нужно больше опыта», «мне нужно стать постарше», «мне нужно больше заработать», бла-бла-бла.

Люди думают, что сначала в голове должны сложиться все плюсы и минусы, все должно стать идеально, и только тогда нужно попробовать свои силы.

За последний год я научился писать лучше, чем выпускник филфака, и узнал о веб-программировании больше, чем выпускник IT.

Сегодня я мог до сих пор планировать, какой крутой проект сделаю. Но вместо планов я уже пишу тебе — и это в сто раз лучше, чем составлять планы и надежды. Нахер планы и надежды.


ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЖДАТЬ ИДЕАЛЬНОГО МОМЕНТА.

Давным давно что-то сидит в твоей голове — именно это ты и должен начать делать чем раньше, тем лучше.

Почему Ты Не Должен Ждать Идеального Момента

1. Твой момент заберут

Твою идею заберут и воплотят раньше тебя. У тебя когда-нибудь было в школе, что ты знал правильный ответ, но застеснялся поднять руку Кто-то поднял ее вместо тебя, произнес ТВОЙ ответ и получил за это «отлично».

Худшее чувство в мире. Ты мог получить награду, но просто застеснялся и был не уверен в себе. Это то, что может произойти с твоей жизнью, если ты не возьмешь все в свои руки.

На твои оценки всем давно насрать, но если у тебя есть идея, а ты дашь воплотить ее кому-то другому — она вечно будет преследовать тебя и напоминать, кем ты мог стать, но не стал.

Действуй.

2. У тебя нет времени

Сейчас всех стараются успокоить, что шансов много, времени много, возможностей много… Это приведет к тому, что мы окажемся стариками, кричащими громко о мечте, но живущими на скудную пенсию.

У ТЕБЯ НЕТ ВРЕМЕНИ.

Ты не возьмешь свое, если не начнешь рвать свою задницу в работе уже сегодня. Судьба любит смелого дурака. Он прет и делает то, ради чего был рожден.

Судьба любит того, кто хватает шанс. Если ты схватил один шанс, она подбросит тебе второй, после второго — третий. Ты должен оставаться голодным и всегда хватать новый подвернувшийся случай.

Так ты разовьешь в себе сноровку и будешь человеком дела, а не слов, планов, амбиций и прочего дерьма.

Представь, что твоя жизнь — это девушка.

Пока ты смотришь на нее, планируешь, куда ты ее поведешь, мечтаешь, как раздеваешь ее — ничего не происходит.

Но вдруг к ней подходит какой-то прохвост, набравшийся смелости. Не пройдет и недели, как они начнут везде ходить вместе. В этом не будет вины девушки. Это будет ТВОЕЙ виной.

Она даже не узнала, что ты так ее хотел.

Ты планировал, представлял, идеализировал, мечтал, думал, строил теории, но ты так и не подошел к ней. Она дала тебе лучший шанс, будучи свободной. Она посматривала на тебя и крутила локоны. Ты думал, что времени полно, откладывал на потом, и с ней сейчас кто-то другой.

Никогда не думай, что времени еще полно.


3. Судьба не знает о твоих планах

Я знаю, как это бывает.

Ты находился в эмоциональном напряжении, оттого что планировал свой новый бизнес или проект. Ты думал об этом так долго и стал верить, что заслужил то, о чем мечтал.

Знаешь, что думает судьба по этому поводу?

НИЧЕГО.

Судьба не знает о твоих планах. И награждать она тебя за них не будет.

То, что ты рассказал о своей мечте всем подряд, еще не делает тебя достойным ее. Все, что видит судьба — твои усилия, твой пот, твое время, которое ты вложил в дело.

СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, а не говори об этом — тогда у тебя появится шанс.

4. Потрать время на опыт

Ты думаешь заняться своим делом только, когда закончишь вуз, еще рано, да?

Нахер твой вуз. Ты должен находить время на то, о чем мечтаешь, если только твоя мечта не сидеть на еб#чей работе со своим еб#чим дипломом.

В мире сотни музыкантов, сделавших себе карьеру уже до двадцати лет.

Тайсон был чемпионом мира в двадцать один.

Что ты делаешь в свои двадцать? Бухаешь с друзьями? Трать все свободное время на то, во что веришь, и кончай ждать идеального момента.

Пока ты ждал этого момента, кто-то младше тебя уже воплотил свою мечту. Диплом никогда не осуществит твою мечту.

Через год у тебя уже может быть огромный опыт, который поможет тебе в дальнейшем, либо ты до сих пор будешь думать, что «еще рано».

Начни сегодня и год пройдет с пользой.

ДЕЛАТЬ>ДУМАТЬ.


5. Лучшая учеба — это процесс

Что лучше всего подготовило меня к созданию сайта и написанию статей?

Лучше всего меня подготовило то, что я сделал свой сайт и начал писать статьи. Я не посещал курсы по программированию и писательству, как это сделал бы любитель больших планов. Что бы ты ни делал в жизни, лучше всего ты научишься в процессе.

Если ты хочешь заполучить девчонку, то не должен читать статьи, как подкатить к девушке. Ты должен подойти к ней и сказать «Привет».

Если ты хочешь стать дизайнером, то тебе нужно скачать программу и начать делать дизайны уже сегодня.

Хочешь стать писателем? Пиши. Это просто, но не так уж легко. Тебе придется бросить все твои отговорки, о том, что тебе нужно больше опыта, нужен идеальный момент…

И просто сделать это.

Ты можешь прочитать три тысячи книг про бокс, но это не заменит тебе и одного похода в спортзал, где ты будешь участвовать в поединках и получать реальный опыт.

Как тебе научиться что-то делать?

Начать делать это.


6. Ошибка беговой дорожки

Представим себе Диму, который решил стать стройным. Сейчас он весит 150 килограмм.

Дима думает, что для похудения ему нужна беговая дорожка Велоспорт+, чтобы начать заниматься спортом и сбрасывать вес.

Эта беговая дорожка стоит 50 тысяч, и Дима решил на нее копить. Он верит в волшебную силу этой дорожки. Эх, были бы деньги, он бы стал стройным…

Он копил на эту дорожку полгода, и наконец купил ее… Дима усердно занимался один день, второй, и даже третий. Но потом решил попить пивка в пятницу. И больше на дорожку он не вставал.

Он остался таким же жирным, только теперь имеет в своем владении беговую дорожку. Ничего не изменилось. В Диме многие могут узнать себя.

Мы постоянно выдумываем себе препятствия вместо того, чтобы придумывать способы. Дима думал, что должен заплатить 50 тысяч за беговую дорожку, и станет стройным.

Дима бы подумал, что для создания сайта нужны сотни тысяч на модную команду программистов. Дима подумал бы, что для рисования ему нужно посетить курсы за 150 тысяч в специальной школе художников. Дима выдумал себе препятствие, и потратил кучу времени на покупку ненужного тренажера.

Если бы Дима хотел этого по-настоящему, он бы нашел кучу упражнений со своим собственным весом, элементарные программы подтягиваний, отжиманий, приседаний.

Он бы записалcя в спортзал, где абонемент на месяц стоит в двадцать пять раз дешевле, чем его новая беговая дорожка.

Но Дима нашел себе большое препятствие, чтобы нихера не делать. Намного легче сваливать вину за свои неудачи на препятствия, чем искать способы и решения.

Не совершай ошибку Димы. Назовем это «Ошибка беговой дорожки».

Дима не знал, что для похудения ему нужно было совсем другое. Ему нужны были качества личности.

В мире есть намного более ценная валюта, чем деньги. Это твои энтузиазм, креативность, изобретательность, сноровка и одержимость целью. Эти качества принесут тебе деньги и все, чего тебе не хватает: мотивацию, новые возможности, опыт, успех, здоровье.

В самом начале единственное, что у тебя есть — это энтузиазм. Никто в тебя не верит и никогда не поверит, пока ты не проложишь себе дорогу своим энтузиазмом.

Посмотри на музыкантов.

У каждого из них есть история, где он сидел со своей группой в обрыганной комнате и записывал свои песни на самый дешевый микрофон. Писатели рассказывают, как сидели днями и годами в своей засранной комнате и писали свои рассказы.

В них никто не верил.

Сначала они начали воплощать мечту, и уже потом дела стали обстоять лучше. Они записывали музыку в гадюшнике, и только потом вышли на большую публику и получили возможность записываться в лучших студиях.

Писатели занимались своим трудом годами (Кинг, Буковски, многие другие), совмещая это с нудной работой, и уже потом их труд принес плоды. Они смогли бросить работу и посвятить всю свою жизнь писательству. Но это случилось после того, как они показали миру свой энтузиазм.

Они не ждали идеального момента, когда рок судьбы обрушит на них миллионы, и они, наконец, смогут воплотить свою мечту. Они воплощали свою мечту в любой свободный промежуток времени — и за это получили награду.

Говори сколько угодно о своих проблемах, препятствиях, трудностях. Но если ты этого хочешь, ты найдешь способы. Ты не должен ждать идеального момента.

Ты должен действовать.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев