5 вещей, о которых ты будешь сожалеть перед смертью

Так, или иначе смерть является логическим окончанием нашей жизни . Задумывался ли ты над тем, что ты будешь чувствовать, когда наступит твое время? Возможно ты будешь сожалеть о вещах, которые не успел сделать?

У некоторых людей наверняка возникли вопросы по этой теме? Я собираюсь внести ясность в эту ситуацию, и хочу поделиться с тобой предложениями, которые помогут тебе не чувствовать сожаления той жизнью, которую ты прожил. Так как, нам не под силу изменить прошлое, но мы можем попытаться изменить наше будущее. Начни менять его прямо сейчас и ты увидишь, насколько прекрасным оно может быть.

1. Я бы хотел иметь мужество жить той жизнью, которая нравится мне, и не учитывать мнения окружающих

Живешь ли ты живешь той жизнью, о которой всегда мечтал? или Ты просто живешь так, как от тебя этого ожидают другие?

К сожалению, в наше время многие люди живут так, как от них этого ожидают . Многие мои друзья, принимают решения на основе желаний своих родителей. Но хорошо ли это? Лично я, однозначно считаю, что нет! Принимая решение самостоятельно, мы учимся быть ответственными за собственную жизнь .

Все мое детство прошло в репрессивной манере. Я доверял собственным родителям на все 100%, действительно верил в то, что они желают мне только добра (и это действительно было так.) Но я постоянно чувствовал себя подавленным, ведь пытался жить так, чтобы соответствовать их ожиданиям.

Все изменилось, когда мне исполнилось двадцать лет . Я начал принимать решения самостоятельно и это действительно делало меня счастливым, я почувствовал, что пришло время делать то, что я люблю. Так сначала было непросто, ведь мне пришлось вычеркнуть нескольких людей из своей жизни. Я с полной решительностью начал собственный бизнес (который успешно функционирует по сегодняшний день.) Действительно - это был переломный момент в моей жизни и я счастлив, что он состоялся .

Верь в собственные убеждения. Выслушивай мнения других людей, но не принимай решения на их основе. Доверься своей интуиции, следуй за ней и живи по своему усмотрению.

2. Я сожалею о том, что так много работал

Люди работают по 10-12 часов каждый день. Родители не уделяют достаточно времени своим детям, молодые люди строят карьеру, и нет времени на личные отношения и на себя. Так ли, деньги нужны нам, и действительно ли стоит жертвовать всем этим ради них?

Забудь о выражении "у меня нет достаточно времени." Время есть всегда, и все зависит от умения удачно расставлять приоритеты по своим делам . Если у тебя не достаточно времени для собственных отношений-это значит, что они не являются приоритетными для тебя. Все мы тратим одинаковое количество времени каждый день и все зависит, от умения эффективно распоряжаться им. Сделай осознанный выбор, и трать время на то, что ты действительно любишь .

3.Я бы хотел иметь мужество выражать собственные чувства

Есть ли в твоей жизни человек, который тебе нравится? Возможно ты боишься открыть ему свое сердце? Бывали у тебя моменты, когда ты закрывал его через страх неизвестности?

Ты не один. У меня есть несколько друзей, которые являются одинокими не из-за собственной неполноценности (на самом деле они очень успешные, а также достаточно привлекательные,) но они закрыты для любви. Они не желают знакомиться с новыми людьми и расширять свои социальные круги . Когда перед ними появляется человек, который их привлекает они не знакомятся с ним поближе, а просто находят миллион оправданий, и говорят, что это не тот человек, которого они искали.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать вообще. Если ты действительно боишься показать свои чувства, тогда спроси себя, "Что мне терять?" Следует быть честным перед самим собой, и доверять собственному сердцу . В худшем случае человек может отвергнуть твое предложение, но это не беда, ведь тогда ты осознаешь, что твои чувства были неправильными.

И, действительно это наихудшее развитие сценария? В таком случае ты будешь знать правду и сможешь двигаться дальше . Но задумайся на минутку о том, что твоя симпатия может быть взаимной и тогда ты будешь благодарить самому себе за то, что проявил смелость в тот момент, когда был неуверенным.

4.Жаль, что я не находился в контакте с моими друзьями

Иногда дружба отходит на задний план, ведь ты отдаешь предпочтение: карьере, романтическим отношениям и финансовым целям. Почему? Возможно это так, потому что мы привыкли верить в то, что дружба будет оставаться на плаву даже тогда, когда мы не уделяем ей внимания . Задумайся, насколько важна дружба для тебя?

Не жди пока твои друзья позвонят и предложат встретиться-сделай это сам. Будь инициатором, возьми все в свои руки. Дружба не терпит небрежного отношения. Она как будто цветок, если ты не подпитывать ее время от времени-она завянет.

5.Почему, я не позволил себе быть более счастливым

Ты действительно несчастлив? Возможно ты постоянно жалуешься на вещи, которые идут не так, как бы тебе этого хотелось? Ты вспоминаешь упущенные возможности, вместо того, чтобы ценить то, что у тебя уже есть?

Много несчастных людей не понимают, что нужно для того, чтобы быть действительно счастливыми . Я вынужден согласиться со словами John Galbraith "Несмотря на рост благосостояния общества люди становятся не счастливее, а наоборот - несчастными." Почему? Их недовольство, НЕ вызванное отсутствием материальных благ! Они просто не могут понять, что нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым. В погоне за богатством мы теряем истинную сущность счастья .

Пойми, счастье - это выбор. Многие люди ошибочно полагают, что оно зависит от внешних факторов. Ты можешь быть счастливым сейчас, если действительно этого захочешь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.