10 фильмов, которые помогут сбежать от реальности

10 фильмов, которые помогут сбежать от реальности

Каждый из нас сталкивался с ощущением, что однообразные серые будни и ежедневные хлопоты не закончатся никогда. Именно в такой период нам хочется очутиться в красочном мире необычной истории, позволяющей зарядиться положительными эмоциями и набраться сил для новых свершений.

Вашему вниманию представлена подборка кинофильмов, способных придать повседневности новых ярких красок, и точно не дать вам заскучать.


Кубо. Легенда о самурае
Kubo and the Two Strings


Наследник древнего великого рода самураев Кубо умело пользовался необычным инструментом, позволяющим оживлять его оригами. Он нередко веселил односельчан своим умением, пока однажды случайно не призвал опасных духов, жаждущих мести всей семье. Мама использовала старинное заклинание, и уберегла мальчика от гибели, но приказала ему отыскать доспехи его покойного отца, известного в прошлом воина, иначе демоны вернутся, и точно завершат начатое нападение.


Книга джунглей
The Jungle Book


Двухлетний мальчик, затерявшийся в джунглях, чудом спасся благодаря семейной паре волков, забравших малыша в свою стаю. Он воспитывался наравне с маленькими волчатами, придерживался лесных законов, и благодаря приобретенным навыкам и ловкости мог защитить себя и друзей. Однажды человеческому детенышу придется оставить свою семью, и отправиться вперед к невероятным приключениям. Он познакомится с грациозной пантерой, мудрым медведем, и завораживающей Каа, которые помогут ему противостоять давнему врагу, опасному и злобному тигру Шерхану.


Королевство полной луны
Moonrise Kingdom


Сирота Сэм Шакаски оказался в лагере бойскаутов, где познакомился с неуравновешенной и замкнутой Сьюзи Бишоп. Поведение мальчика лишило его приёмной семьи, а среди ребят он стал изгоем, но новоиспеченная подружка, витающая мыслями в волшебных мирах, предложила ему вместе отправиться в путешествие. Таинственное исчезновение детей вынудило местного шерифа заняться их поисками, пока тренер бойскаутского лагеря решил провести собственное расследование. Время идёт, подростки не найдены, а синоптики говорят о приближающейся страшной буре на побережье.


Капитан Фантастик
Captain Fantastic


Многодетный отец Бен проживает с детьми в отдаленном лесничестве, где учит отпрысков дисциплине и правильному поведению. Со школьной программой они познакомились из его книг, знают всех мировых классиков, но никогда не видели телевизора и других новинок технологического прогресса. Однажды всей семье пришлось выехать из леса, и отправиться на похороны матери, и этот стало первой ступенью знакомства детей с цивилизованным обществом и современным окружающим миром, наполненным множеством удивительных мгновений.


Лавка чудес
Mr. Magorium’s Wonder Emporium


Более 114 лет эксцентричный Эдвард Магриум управляет собственным магазином волшебства, и намерен уйти на пенсию, передав все дела единственной верной помощнице. В жизни Молли Махоуни нередко бывают счастливые мгновения, но взяв шефство над лавкой, она столкнулась с депрессией, которая привела к неприятностям. Оживленное местечко превратилось в уныло заброшенно покупателями заведение, магия пропадает, в неё практически перестали и верить, и лишь чудо способно спасти магазин от закрытия.


Багровый пик
Crimson Peak


Юная мечтательница пишет романы о призраках, попавшие в руки Томаса Шарпа, бизнесмена, прибывшего в её город для получения займа на изобретение. Между ними возникли чувства, пара поженилась, и супруг забрал девушку в своё имение, о котором ходит дурная слава. Эдит не говорила мужу, что с детства видит привидения, и именно они бродят по его огромному особняку. Пытаясь разгадать загадку произошедших ранее событий, она узнала, что жилище называют багровый пик из-за красной глины, просачивающейся через снег, и именно от него предостерегала девушку мать перед смертью.


Стартрек: Бесконечность
Star Trek Beyond


Смелые исследователи космических просторов продолжали своё путешествие на судне «Энтерпрайз», когда без предупреждения попали под атаку пришельцев. Судно находилось в плачевном состоянии, и до полного разрушения капитан Кирк решил провести эвакуацию на находящуюся неподалеку планету. Они не догадывались, что на чужой территории их ждёт сильный противник, ненавидящий всех причастных к Федерации, но помимо врага смельчаки нашли и неожиданную союзницу Джайлах.


Ветер крепчает
Kaze tachinu


С юного возраста Дзиро мечтал управлять самолётами, но из-за проблем со зрением он не мог стать пилотом. По мере взросления он начал сам конструировать модели летательных аппаратов, пока однажды не познакомился с Сэцуко. Он влюбился в девушку, которая рассказала ему о собственной страшной болезни. Родные отвернулись от неё, но юноша решительно настроен был её спасти. В отдаленном месте построен санаторий, где врачи могут её вылечить, и, чтобы преодолеть столь немалое расстояние, Дзиро построил настоящий быстрый самолет.


Он — дракон


Княгиня Мирослава готовилась к собственной свадьбе, когда в начале мероприятия прилетел огромный дракон, и унёс невесту в собственные владения. Девушка могла забыть о родных, семье, несостоявшемся женихе, ей предстояло приспособиться к новому способу обитания в тишине, где единственным её собеседником стал прекрасный Арман. Она не знала, как юноша оказался в каменном плену, и вскоре влюбилась в него, не зная, что его истинное обличие, это похитивший её огнедышащий зверь.


Реальные упыри
What We Do in the Shadows


Питер прожил на земле около восьми тысяч лет, и его внешность порой выдаёт его принадлежность к вампирскому роду. В небольшом городке Новой Зеландии он живёт с тремя знакомыми, лишь пару сотен лет назад ставшими вампирами. Приятели не могут приспособиться к современной жизни с ультрасовременными технологиями, что значительно осложняет им обитание. Однажды служанка привела к ним своего бойфренда программиста Ника, чтобы тот объяснил им тонкости пользования техникой и интернетом, но они случайно превратили его в вампира, о чем сильно пожалели.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: