7 фильмов с гарантированным выносом мозга

7 фильмов с гарантированным выносом мозга

Фильмы с необычным и даже странным сюжетом всегда вызывали у зрителей особый интерес. Некоторые из них хочется пересматривать снова и снова от начала и до конца, другие можно разобрать на множество эпизодов и анализировать каждый в отдельности.

А вот и подборка лучших таких фильмов.


Двойник
The Double


Молодой парень по имени Саймон живет самой обычной жизнью, даже скорее скучной и однообразной. Коллеги по работе с ним особо и не общаются, девушка, к которой он испытывает симпатию и вовсе не замечает. Но скоро все может измениться. На работе появляется красавчик Джеймс, который так сильно похож на Саймона, только является его полной противоположностью. Он смел, харизматичен, всегда в центре внимания. Но как именно это отразится на жизни Саймона?


Машинист
El Maquinista


Тревор не спит уже довольно давно. Виной тому жуткие кошмары, которые вот уже как год мучают главного героя. Молодой парень уже с трудом отличает реальность от своих видений и отчаянно пытается найти причины этих жутких явлений. Но сумеет ли он разобраться в происходящем, ведь сил у него остается все меньше? И есть ли у него хоть малейший шанс когда-нибудь выспаться?


Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich


Шварц работал кукловодом. Нельзя сказать, чтобы эта профессия приносила ему особое удовольствие, вот только выбора у него не было. Шварцу не так-то и везло в жизни, поэтому он давно уже привык довольствоваться тем, что у него было. Какое-то время назад он устраивается на новую работу. Крохотный кабинет не вызывает никакой радости, так еще и эта странная маленькая дверь. Куда же она ведет. С удивлением Шварц обнаруживает, что это ход в голову Джона Малковича. Тогда главный герой решает не упускать возможности и организует туда экскурсии.


Паук
Spider


Деннис Клег много лет назад попал в психиатрическую лечебницу. Наконец, после долгого лечения он снова может вернуться к нормальной жизни. Деннис возвращается в Ист-Энд, в места, где провел свое детство. Он мало что помнит с того времени, но отчаянно пытается восстановить события тех лет. Но чем больше парень начинает во всем этом копаться, тем больше запутывается.


Враг
Enemy


Герой фильма планировал тихий отдых за просмотром какого-нибудь фильма у себя дома. Коллега по работе посоветовал ему фильм, и именно его парень и берет в видеопрокате. Но уже спустя пару минут после начала просмотра он замечает кое-что странное. Актер, исполняющий главную роль, как две капли воды на него похож. Парень решает найти этого актера. И на этом и начнутся все пугающие странности в его жизни.


Грязь
Filth


Детектив-сержант Брюс Робертсон работает в Эдинбурге уже довольно давно. Как он считал, за все его заслуги он уже должен был получить повышение, поэтому, когда освободилось место детектива-инспектора, Брюс очень обрадовался. Вот только эту должность еще необходимо заслужить. И ради этого детектив готов на все. Но прежде он должен расследовать загадочное убийство студента из Японии.


Идентификация
Identity


Сильный ливень вынуждает 10 путников остановиться в расположенном у дороги мотеле. Они никогда прежде не были знакомы, и все – совершенно разные люди. Но внезапно начинает происходить нечто пугающе странное. Один за другим невольные постояльцы начинают погибать. Убийца явно среди них. Но кто же он? Пытаясь во всем этом разобраться, герои фильма все больше понимают, что каждый из них оказался здесь не случайно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: